• г. Москва, ул. Складочная,
    д.1 стр.15, офис 618
Работаем ежедневно с 9.00 до 20.00

Штукатурная Гидроизоляция

Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Штукатурная гидроизоляция — водонепроницаемое покрытие, наносимое на поверхность штукатурным способом. Штукатурные материалы работают за счёт хорошей адгезии к основанию, могут наноситься на бетон, кирпич и природный камень. 

Штукатурная гидроизоляция состоит из нескольких слоев гидроизоляционных мастик или растворов. По виду материалов различают асфальтовую и цементную гидроизоляцию.

Асфальтовая гидроизоляция может быть горячей и холодной. Горячие составы на вертикальные поверхности наносят снизу вверх, слоями толщиной 5-7 мм и ярусами высотой 1,5-1,8 м. Холодные асфальтовые мастики при небольших объемах работ наносят разливом с последующим разравниванием гладилками. При больших объемах холодные асфальтовые мастики наносят с помощью нагнетательных установок. Толщина гидроизоляционного слоя из асфальтовых мастик на горизонтальных поверхностях — 6-7 мм, а на вертикальных -до 4 мм. Второй слой наносится только после высыхания первого (через 3-24 часа). Размер полосы гидроизоляции, наносимой с одного места, составляет по ширине 30-50 см, а по высоте 2-2,5 м.

Широкое применение находит цементно-песчаная гидроизоляция, которую выполняют двумя способами: 

1. Торкретирование.

2. Оштукатуривание.

Процесс торкретирования состоит в нанесении на изолируемую поверхность под давлением сжатого воздуха слоя цементного раствора-торкрета или бетонной смеси. Для гидроизоляции методом торкретирования применяют портландцемент или безусадочный цемент. Растворы смесей наносят в два приема слоем 2-3 мм на подготовленные поверхности любого рельефа. 

Известно, что просачивание воды происходит через поры и трещины в бетоне. Основными причинами их появления служат внутренние напряжения, возникающие из-за усадки портландцемента, неравномерной гидратации цемента по толщине слоя гидроизоляции, а также из-за неправильного подбора наполнителей. Такие внешние факторы, как нестабильность метеорологических условий при твердении цемента, деформация основы, тоже повышают риск образования трещин в гидроизоляции. Поэтому к составу гидроизолирующих смесей предъявляются следующие требования: 

1. Цементы должны содержать минимум компонентов, которые при гидратации и твердении превратятся в водорастворимые соединения. 

2. Наполнители не должны содержать водорастворимых компонентов, например, солей щелочных металлов или магния: они повышают гидрофильность раствора. 

3. Инертные наполнители не должны содержать компонентов, меняющихся в объеме при контакте с водой, например, набухающих в воде. 

Характеристики инертных наполнителей должны обеспечивать возможно более плотную упаковку. Наиболее распространенным наполнителем является отмытый кварцевый песок крупностью до 0,3-0,4 мм.

Гидроизолирующие смеси должны содержать достаточно большое количество вяжущих — цемента и полимеров, так как именно они выполняют основную задачу — изолируют капилляры и поры. 

Наряду с портландцементом при устройстве цементно-песчаной гидроизоляции применяют водонепроницаемый безусадочный цемент и водонепроницаемый расширяющийся цемент. 

Уход за твердеющим цементно-песчаным покрытием предполагает увлажнение, которое выполняют через 12 часов после укладки, 2-3 раза в сутки на протяжении 12-15 дней; при водонепроницаемом безусадочном цементе — через 2 часа после укладки, а затем через каждые 2-3 часа в течении суток. 

Залогом долговечности штукатурного фасада служит правильная подготовка основания. Для обеспечения требуемого уровня адгезии поверхность основания необходимо очистить от загрязнений, остатков масел и краски, удалить отслоения материала стены и загрунтовать.

Грунтовка не только связывает оставшиеся частицы пыли, но и укрепляет поверхность, глубоко проникая в поры конструкционного материала.

Штукатурные составы: 

1. Состав «Кальматрон-Эконом» представляет собой цементнопесчаную смесь, приготовленной на специальном оборудовании. Затворяется смесь водой непосредственно на строй-площадке. Используется при  ремонтно-восстановительных работах с бетонными конструкциями для повышения их водонепроницаемости и морозостойкости.

Состав штукатурный гидроизолирующий используется в строительстве и ремонте плавательных бассейнов, подвалов итд. Применяется для зачеканивания активных протечек швов стеновых панелей, блоков, раструбных труб итд.

2. Штукатурная гидроизоляция «Лахта» предназначена для защиты от влаги кирпичных, бетонных и железобетонных конструкций, в том числе для гидроизоляции бассейнов. 

3. Расширяющиеся напрягающие цементы (НЦ-10; НЦ-20) М400, являются незаменимыми как при ремонте влажных помещений — подвалов, погребов, фундаментов, так и в условиях водопритока. Применение этих цементов, имеющих достаточно широкий спектр технических характеристик, позволят достигнуть высоких показателей водонепроницаемости конструкций (W12), одновременно усилив и другие важнейшие характеристики, такие как адгезия и трещиностойкость. 

Если велика пористость бетона или развиты микротрещины, если нет уверенности в трещиностойкости конструкции, целесообразно применять «бронирующую» гидроизоляцию. Она представляет собой слой из гидроизоляционной цементно-песчаной смеси толщиной не менее 3 см по армирующей сетке. Слой наносится как штукатурка или методом торкретирования. 

При нанесении гидроизоляционных материалов следует обратить особое внимание на качество подготовки поверхности. Ее необходимо предварительно очистить от пыли и грязи, рыхлостей. В случае использования «Гидро-S» проникающего действия необходимо смочить поверхность, а при использовании цементно-песчаных смесей «Гидро-S» и «НЦ» после окончания работ в соответствии с инструкцией требуется поливать или смачивать поверхность бетона. 

Места активных протечек воды через трещины и швы устраняются с помощью быстротвердеющих материалов, так называемых гидропломб типа «Гидро-S-Б». Они готовятся небольшими порциями и твердеют в течении 30-60 секунд. Способ применения требует определенных навыков и правильной обработки мест протечек. Этот метод дает гарантированный результат при четком соблюдении технологии производства работ и качественным гидроизоляционным материалом. 

Материалов достаточно много и выбирать их следует с помощью опытных специалистов компании ООО «СК СТРОЙИЗОЛЯЦИЯ».

Также следует отметить, что при использовании штукатурной гидроизоляции важно правильно выбрать декоративное финишное покрытие, которое должно обеспечивать максимум паропроницаемости и влагостойкость. Для внутренних помещений целесообразно использовать известково-песчаные растворы, краску или выравнивающую затирку, содержащие известь. 

Финишное покрытие наружных поверхностей стен должно выполняться силиконовыми красками, устойчивыми к воздействию атмосферных факторов, но в тоже время позволяющим поверхностям дышать или натуральными минеральными покрытиями. 

Что особенно важно, влагозащитная штукатурка на базе натуральных компонентов весьма экономична, не имеет противопоказаний и может использоваться  в сочетании с другими системами. 

Перезвоним за 30 секунд!

Перезвоним за 30 секунд!

_94843-152

Клиентам►

  • +7(495)991-07-99
  • info@sks1.ru

Talk To Us & We’ll Talk To You!

_94843-152
  • +7(495)991-07-99
  • info@sks1.ru

Talk To Us & We’ll Talk To You!