Характеристики напыляемой полимочевины
Полимочевина для машинного напыления является профессиональным составом и наносится с помощью специализированых установок квалифицированными специалистами. Составы смешиваются в установке и наносятся под высоким давлением.
- После полимеризации материал обретает эластичность и высокие показатели прочности на разрыв (до 40,0 МПа).
- Затвердевший эластомер имеет высокую степень износостойкости.
- Состав не содержит растворителей и после набора прочности полностью безопасен для окружающей среды и здоровья человека.
- Время полимеризаци составляет 10 – 20 секунд, что позволяет производить работы по устройству гидроизоляционных и защитных покрытий при любой влажности и в широком диапазоне температур от -200С до +750С.
- При нанесении на любую поверхность покрытие образует цельное бесшовное полотно. Температура эксплуатации покрытий от -600С до +1500С, без снижения уровня физических свойств изоляции.
- Наносимый состав имеет хорошую адгезию со всеми строительными материалами.
- Хорошая стойкость покрытий к умеренно агрессивной среде. Некоторые разновидности имеют стойкость к ультрафиолетовому излучению.
- С точки зрения пожарной безопасности: группа горючести — не поддерживающие горения, по воспламеняемости — самозатухающие.
- Составы выпускаются в разных вариантах расцветок.

Полимочевина гидроизоляционная ручного нанесения
Полимочевина для нанесения вручную состоит из тех же компонентов (полиол и изоцианат) которые, при смешивании, вступают в реакцию и затвердевают. Однако, время жизнеспособности готовой к нанесению смеси увеличено до 8 минут. Окружающая температура при проведении работ – от +70С до +250С. Набор максимальной прочности – 5-7 суток.
Готовые составы
Готовый к применению состав не требует смешивания. Затвердевание до максимальной прочности – 7 суток. После набора прочности поверхность слоя обладает эластичностью, паропроницаемостью, имеет стойкость к механическим воздействиям, агрессивной среде, ультрафиолету и воздействиям высоких и критически низких температур.
Однокомпонентные составы колеруются. В состав могут входить наполнители, например, кварцевый песок мелкой фракции, для придания готовому покрытию шероховатой нескользящей поверхности и для повышения износостойкости.

Ремонт поврежденного слоя из полимочевины
При механическом повреждении готового гидроизоляционного покрытия или при обнаружении некачественно нанесенного слоя (пузыря), необходимо зачистить участок до мест качественной адгезии полимочевины к основанию. Края качественно закрепленной гидроизоляционной пленки обрезаются под углом в 450.
Очищенный участок обеспыливается, обезжиривается и грунтуется. После высыхания слоя грунтовки наносится необходимый слой полимочевины.
При проведении работ по ремонту необходимо соблюсти следующие условия:
- ремонт производится при влажности ˂ 80%;
- окружающая температура при проведении изоляции от +50С до +250С;
- основание должно иметь влажность ≤ 4%;
- температура основания не менее +70С, а металлических поверхностей — не меньше +150С.
