Гидроизоляционные
работы любой сложности
+7 (495) 991-07-99
Обратный звонок

Инъекционная гидроизоляция подземного паркинга

Современные технологии строительства с применением металлоконструкций позволяют возводить заглубленные парковки за относительно короткие временные интервалы по более низкой стоимости. Однако до сих пор не утратили своей актуальности подземные паркинги для автомобилей, выполненные из железобетона. Обычно такие объекты нуждаются как в общей защите от поверхностных, грунтовых вод, так и гидроизоляции отдельных элементов конструкций, где широкое применение находит метод инъектирования водоотталкивающими реагентами.

Особенности конструктивного устройства подземных паркингов

Строительство подземных железобетонных парковок является довольно дорогим методом и постепенно уступает дорогу более новым технологиям. Тем не менее, большинство ранее построенных и новых сооружений из-за относительно высокой пористости бетона нуждаются в гидроизоляции полов, вертикальных стен и потолков.

Ситуация с проведением гидрозащиты осложняется высокой глубиной закладки многоуровневых подземных парковок. Как результат, на строительные конструкции воздействует довольно высокий напор грунтовых вод, который предъявляет повышенные требования к технологии проведения гидрозащитных работ и используемым материалам.

Для наружной гидрозащиты могут быть применены полимерно-битумные наплавляемые рулоны, мастики и жидкие резины с обязательной защитой покрытий от повреждения обратной засыпкой грунтом, поливинилхлоридные мембраны. Изнутри высокую эффективность показывают цементные составы глубокого проникновения, а также смеси на цементах с добавлением эластичных полимеров, которые применяют для герметизации трещин, швов и вводов. Аналогичные последним функции может выполнять и гидроизоляция инъектированием, демонстрирующая более высокие качество, надежность и долговечность.
Устройство подземных паркингов

Сферы применения инъектирования в подземных парковках

Инъектирование в подземных парковках в основном используют для:

  • Склейки сухих и мокрых трещин, которые образуются в процессе эксплуатации объектов после физических нагрузок, осадки и усадки сооружений.
  • Герметизации швов примыканий между заливаемыми в различное время железобетонными полами и стенами парковок.
  • Гидрозащите деформационных швов в основном на полах паркингов, имеющих значительную площадь заливки.
  • Заделки коммуникационных вводов из трубопроводов и электрокабелей.
  • Ликвидации напорных и безнапорных протечек гидроактивными (расширяющимися при контакте с водой и быстросохнущими) смолами.
  • Усиления сильно поврежденных участков бетонных конструкций.

Инъектирование в подземных парковках

Материалы и оборудование

Для проведения инъектирования используют жидкие составы, к которым предъявляют высокие требования по адгезии с бетоном, текучести, прочности, водоотталкивающим свойствам, срокам эксплуатации. Этим требованиям удовлетворяют полиуретановые и эпоксидные смолы, акрилатные гели, микроцементы на водной или полимерной основах.

Их подают по шлангам в пробуренные отверстия через инъекторы (пакеры), представляющие собой разжимные металлические трубки с каучуковым уплотнителем и обратным клапаном.

Для накачки составов под высоким напором используют ручные, электрические насосные агрегаты поршневого, мембранного принципа действия или установки с пневмоприводом. Это оборудование способно развивать давление до 400 бар, необходимое для проникновения гидроизоляционных смесей в самые мелкие поры бетонов.
Оборудование для инъекционной гидроизоляции-2

Закажите услугу

Оставьте заявку по телефону +7 (495) 991-07-99

или пишите на почту info@sk-stroiz.ru

Заказать услугу
Написать в WhatsApp

Технологии инъекционной гидроизоляции подземных паркингов

В подземных паркингах инъектирование в основном используют для проведения ремонтных работ. Обычно с его помощью заделывают протечки в швах и через вновь образовавшиеся трещины.

Закрытие сухих трещин

Для изоляции сухих трещин применяют смолы на полиуретанах из одного или двух компонентов, которые подают ручным насосом. Гидрозащиту проводят по следующей схеме:

  1. По линии прохождения трещины посредством болгарки и отбойного молотка прорезают П-образную штробу сечением около 25х25 мм. Ее очищают металлической щеткой, промывают и накрывают цементосодержащим быстросохнущим составом.
  2. Вдоль штробы под углом 45° по шахматной схеме сверлят ряд отверстий (шпуров), выдерживая промежуток между ними в 150 — 200 мм. Их удаление от трещины делают таким, чтобы шпуры пересекали полость трещины в середине.
  3. Затем проверяют работоспособность насоса пробной промывкой гидравлическим маслом и готовят однокомпонентный или двухкомпонентный инъектирующий состав. В небольшой емкости проводят пробное смешивание реагентов и оценивают время их жизнеспособности при данных условиях окружающей среды и температуре.
  4. Далее в шпур устанавливают первый пакер и проводят нагнетание состава. Работы приостанавливают при нарастании напора в системе, его неизменных показателях в течение двух-трех минут или при утечке изоляции из соседних отверстий.
  5. После этого пакер ставят в следующей шпур и продолжают накачку изоляционной смеси.
  6. Если вязкость состава начинает повышаться, насос срочно промывают растворителем и готовят следующую порцию изоляции.
  7. После застывания гидрозащитной смолы металлические стержни пакеров обрезают и зачеканивают отверстия цементосодержащими составами.

Закрытие сухих трещин инъектированием

Герметизация мокрых трещин

Замоноличивание мокрых трещин производят посредством ручных насосов и однокомпонентных полиуретановых смол по следующей схеме:

  1. По линии прохождения трещины штроборезом и перфоратором проделывают 25х25 мм штробу.
  2. Вдоль трассы трещины до контакта с ее полостью под углом 45° сверлят ряд отверстий, располагая их по шахматной схеме.
  3. Как только вода начнет изливаться через шпуры, штробу замазывают быстросохнущим цементным составом, носящим название гидропломба.
  4. Далее готовят к работе инъекционный состав, предварительно проверив его жизнеспособность с таким расчетом, чтобы учесть скорость фильтрации воды через трещину и условия окружающей среды.
  5. Нагнетание гидроизоляции производят в каждый последовательно вставленный пакер после повышения или постоянного в течение двух-трех минут давления, вытекания состава через соседний шпур.
  6. По завершении работ все оборудование со шлангами промывают растворителем и гидравлическим маслом.
  7. Пакеры обрезают и зачеканивают после полимеризации инъектирующего состава.

Герметизация мокрых трещин инъектированием

Ликвидация напорных течей

Для борьбы с протечками применяют гидравлически активные полиуретановые смолы и ручные насосы. Основные этапы работ:

  1. Под углом 45° к бетонной поверхности вокруг места протечки бурят ряд отверстий. Интервал между шпурами и до места течи должен составлять половину толщины ремонтируемого основания.
  2. Отверстия продувают сжатым воздухом и устанавливают в первое из них металлический разжимной инъектор, после чего начинают нагнетать состав.
  3. После повышения давления, его неизменности долгий временной интервал или вытекания реагента из ближайшего шпура, пакер устанавливают в следующее отверстие и продолжают инъекцию.
  4. По завершении инъекционных операций пакеры отрезают и зачеканивают.

Ликвидация напорных течей инъектированием

Гидроизоляция швов примыканий

Швы примыканий между полами и стенами гидроизолируют при помощи двухкомпонентных смол на полиуретанах, смешивая их в соотношении 1 к 1 не менее трех минут. Для подачи растворов используют однокомпонентные ручные или электрические насосные агрегаты, проводя следующие операции:

  1. По линии прохождения шва формируют 30х30 мм штробу и заделывают ее цементным ремонтным составом, формируя в углу между полом и стенами галтель треугольного сечения.
  2. В стене выше шва на 40 — 50 мм бурят в одну линию ряд отверстий, располагая их на удалении в 150 — 500 мм друг от друга (зависит от пористости бетона). Глубина шпуров должна составлять 2/3 от толщины стены.
  3. После компрессорной прочистки отверстий в них вставляют разжимные пакеры со снятыми обратными клапанами и производят последовательную накачку состава. К последующему инъектору переходят после вытекания из него гидроизоляционной смеси.
  4. После инъектирования пакеры обрезают и заделывают цементом.

Гидроизоляция швов примыканий инъектированием

Гидроизоляция деформационных швов

Для гидравлической изоляции деформационных швов используют акрилатные гели и двухкомпонентные насосы для их нагнетания с пропорцией перемешивания 1:1. Работы производят в следующем порядке:

  1. В деформационный шов во всей его длине помещают один — два жгута (зависит от глубины и толщины шва) из вспененного полиэтилена типа Вилатерм и закрывают их ремонтно-цементным составом.
  2. После высыхания цемента по обе стороны шва под углом 45° бурят ряд шпуров, располагая их на расстоянии в 150 — 500 мм друг от друга. Отверстия должны пересекать полость шва ровно посередине между двумя жгутами.
  3. После продувки шпуров от грязи в них помещают разжимные пакеры и начинают последовательную закачку инъекционного состава, предварительно сняв обратные клапаны с последующих инъекторов.
  4. Сигналом к переходу на следующий пакер служит вытекание из него геля.
  5. По окончании инъектирования выбивают цементный раствор и заделывают швов эластичным полиуретановым герметиком.
  6. Пакеры обрезают и замазывают цементом.

Гидроизоляция деформационных швов инъектированием

Герметизация вводов

Для герметизации вводов могут быть использованы гидроактивные и обычные полиуретановые смолы. При этом зоной инъектирования служит пространство вокруг металлической гильзы и ее внутренняя полость. Составы нагнетают ручным поршневым насосом вокруг гильзы через разжимные металлические пакеры, вбитые в стену под углом 45° в отверстия, пробуренные на глубине, равной половине толщины основания.

Внутреннюю полость вводов коммуникаций вокруг труб или кабелей заделывают следующим методом:

  1. Помещают между стенками гильзы и трубами мягкий пористый материал — поролон, вспененный полиэтилен или каучук.
  2. Плотно подносят к уплотнителю инъекционный шланг и нагнетают под небольшим давлением гидроизоляционный состав.
  3. После полимеризации смеси ее излишки обрезают заподлицо со стеной.

Герметизация вводов инъектированием

Закажите услугу

Оставьте заявку по телефону +7 (495) 991-07-99

или пишите на почту info@sk-stroiz.ru

Заказать услугу
Написать в WhatsApp
Заключение

Гидроизоляция инъектированием — это наиболее эффективный метод проведения ремонтных работ в подземных парковках, отличающийся высоким качеством, надежностью и долговечностью. Обычно инъекционную гидроизоляцию используют для герметизации активных протечек, швов и сухих, мокрых трещин.

Как заказать услугу
Сотрудничать с компанией «СК Стройизоляция» легко и просто!
Хотите приступить к работам как можно быстрее? мы предлагаем работу по такой схеме:
Оформление
заявки на сайте
Встреча
с техническим
специалистом
Составление
сметы
Оформление
договора
Выполнение
работ

Окончательный расчет происходит после завершения работ, тогда же составляется акт приема-передачи.
Напоминаем вам, что минимальный заказ, который мы можем выполнить, стартует от 120 000 рублей.

Оставить заявку
Есть вопросы?
Оставьте свои данные, и мы уже сегодня расскажем вам о наших возможностях!

    Статьи
    © 2022 Все права защищены | Пользовательское Соглашение